Статьи

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ Заболевания Стресс О валокордине
Комбинированное лекарственное средство, терапевтическое действие которого обусловлено фармакологическими свойствами компонентов, входящих в его состав. Фенобарбитал обладает седативным и мягким снотворным эффектом. Способствует снижению возбуждения центральной нервной системы и облегчает наступление естественного сна.
Если Вам предстоит какое-то важное испытание, например, экзамен или важные деловые переговоры, то легкий стресс может быть даже полезен.
Здоровый и крепкий сон – залог успешного дня. Но что делать, если ваш сон не является таковым и заснуть быстро для вас настоящая проблема?
Задайте себе вопрос: как часто вы сталкиваетесь со стрессом? А всегда ли вы понимаете, с чего все началось? В этом материале мы поможем вам разобраться, как вовремя распознать стресс и не стать его заложником.
Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с трудностями с засыпанием – считая по ночам овец, поворачиваясь с одного бока на другой, читая по ночам книжки. Все это проявление бессонницы. Отчего же она возникает?
Валокордин является комбинированным препаратом и содержит в своем составе фенобарбитал, который обладает легким снотворным и успокоительным эффектом, и производное валерианы, оказывающее успокоительное и сосудорасширяющее действия. Масло мяты и хмеля, также входящие в состав, усиливают действие основных веществ.Валокордин в основном применяют как успокоительное средство при различных расстройствах нервной и сердечно-сосудистой системы.